Company Profile


Bipang 

   Bipang adalah makanan yang memiliki rasanya renyah, manis dan wangi. Bipang memiliki arti “Bi” berarti beras dan “Pang” berarti wangi. Akan tetapi kebanyakan orang menyebutnya dengan Jipang. Bipang juga biasa disebut dengan Puff Rice Cakes.
Awal pembuatannya bipang hanya vanila saja, tetapi kini hadir dengan berbagai macam rasa. Rasa-rasa bipang adalah Bipang rasa Kelapa. Bipang ini menggunakan esen kelapa, susu, dan kelapa parut, sehingga kelapa-nya lebih terasa gurih dan harum. Rasa Bipang pun kini mulai beragam diantaranya melon, cokelat, strawberry, blueberry, durian dan juga kopi.
    Di Pasuruan sendiri Bipang banyak ditemukan di hampir setiap tempat, bipang sendiri sekarang sudah banyak tersebar diberbagai kota di Indonesia. Untuk pembuatan Bipang sendiri sebenarnya cukup sederhana, yaitu dengan memanaskan beras dalam suhu tinggi hingga mekar kemudian dicampur dengan gula cair dan vanili. Gula murni digunakan bukan hanya sebagi pemanis, melainkan juga sebagai pengawet Bipang. Setelah tercampur rata, Bipang dicetak dan dipotong-potong sesuai keinginan. Dahulu Bipang identik dengan rasa vanila dan biasa dibungkus dengan daun pisang. Akan tetapi dengan banyaknya permintaan oleh-oleh khas Pasuruan, para produsen Bipang mulai menggunakan kemasan plastik yang kedap udara agar lebih awet dan memiliki tampilan yang bagus dan memikat.

0 komentar:

Posting Komentar